Alimentation Yoga

Atelier l’alimentation du Yogi

L’alimentation du Yogi
Selon la médecine ayurvedique

Avec Armanda Dos Santos

Samedi 3 Février 2018
de 13H à 16H

Contrairement à la diététique moderne, l’Ayurveda ne voit pas l’aliment en termes de protéines, vitamines, glucides, etc. mais les classe en fonction de l’énergie qu’il porte. Selon les Vedas le monde matériel est manifesté en 3 catégories (ou 3 gunas):

– Sattva : l’amour, l’équilibre, la pureté

– Rajas : l’énergie, la passion, la force, le désir

– Tamas : l’inertie, la lourdeur, l’ignorance

Ces trois gunas sont également présentes dans l’alimentation. Pour purifier le mental et maintenir la santé, l’Ayurveda suggère de faire une large place à une alimentation et une hygiène de vie sattviques, tout en gardant un équilibre sain des aliments rajassiques et tamassiques.

La stabilité du mental est un des facteurs clés de la pratique yoguique. Dans cette recherche de paix de l’esprit, le choix de l’aliment peut être crucial pour tout pratiquant.

C’est ce que nous verrons ensemble lors de cet atelier sur le choix de l’alimentation du Yogi.

Armanda

Tarif: 30 euros par personne

Lieu: Centre Prasada, Montpellier

Inscription à : centre.prasada@gmail.com